Internet y Telecomunicaciones

Cómo eliminar cuenta de Instagram

Si bien es una de las redes sociales más populares en el mundo, hay personas que prefieren borrar todo su rastro y registro de alguna red. No son raros por decidirlo.

Pues bien, en este artículo aprenderás a cómo eliminar una cuenta de Instagram. Es un método que no es tan complicado que muchos desconocen, debido a que cuando un usuario desea abandonar esta red, al seguir los pasos tradicionales lo que realmente hace es desactivarla de una manera temporal, no eliminarla definitivamente.

A través de estos pasos lograrás saber cómo eliminar tu cuenta de Instagram. Eso sí, antes de hacerlo, debes estar completamente seguro de que es lo que quieres puesto que una vez cumplido el proceso, no se podrá recuperar absolutamente nada. Lo recomendable es que antes de borrar la cuenta, hagas un respaldo de lo que has publicado (opcional).

¿Cómo eliminar cuenta de Instagram de forma permanente?

Lo primero que se debes hacer es iniciar sesión en el ordenador (sólo se puede hacer desde la PC). Una vez logueada la cuenta, abre el link a continuación en otra pestaña:

www.instagram.com/accounts/remove/request/permanent/

Probablemente sea la primera vez que entras en esa página. A pesar de que no se suele ver promocionada y de sus más de 500 millones de usuarios en todo el mundo, es una manera que la red fotográfica que ya tiene preparada para todos aquellos que buscan cómo eliminar cuenta de Instagram.

Una vez en la página, hay que explicar a Instagram las razones de querer borrar la cuenta. Está la pregunta y debajo de ella hay una pestaña. Al desplegarla, aparecerán varias respuestas. Asegúrate de colocar el motivo real de por qué quieres salir de la red.

Pero como a ninguna red social les gusta perder usuarios, a partir de lo que respondas, Instagram te sugerirá ciertos pasos a seguir. Esto con el objetivo de que te replantees tu decisión de eliminar la cuenta.

Te pedirá introducir la contraseña para completar con el proceso. Una vez ingresada, aparecerá en pantalla la opción que dice “Eliminar mi cuenta permanentemente”. Es un botón rojo. Haces click allí y listo, tu cuenta fue desactivada de la red de forma definitiva.

Debes tener claro que después de haber presionado el botón, toda la actividad que hayas tenido en Instagram quedará eliminada. Absolutamente todo. De hecho, la red social te dará un mensaje de que si al cabo de un tiempo deseas volver a Instagram, tendrás que hacerlo con otro username porque no está permitido usar usuarios que antes han sido eliminados.

Consejos

En algunos casos, las personas buscan cómo eliminar cuenta de Instagram definitivamente porque sienten que de alguna forma su privacidad ha sido violentada. Es por eso que se sugiere que los usuarios deben tener una actividad consciente, no sólo en esta red social, sino en todas.

Se recomienda pensar bien antes de publicar cualquier cosa o comentar, sobre todo si se cuenta con una visibilidad considerable y leer la política de privacidad para entender cómo funciona todo en este aspecto.

De igual forma, en cualquier momento se pueden realizar cambios en la configuración de privacidad. Así podrás tener un mayor control en quién puede ver y quién no todo lo que publicas.

¿De cuánta utilidad te ha parecido este contenido?

¡Haz clic en una estrella para puntuar!

Promedio de puntuación / 5. Recuento de votos:

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Etiquetas
Botón volver arriba
Cerrar
Cerrar